★ 私の活動の想い ★


私の断食の出逢いは

 

ある経営者さんのお勉強で

断食とマインドフルネスで

心身共に健康体になる!

 

というプログラムがあり

実際にやってみたいと思い

実践したのがきっかけでした。

 

実践したのは5日間断食で

 

断食期の前後に

準備食と回復食があります。

 

お腹・身体にやさしいものを

摂り入れるということで

 

身体に有害のあるもの

身体に負担になるもの

浮き彫りになっていきました。

 

化学調味料、食品添加物、

ブドウ糖果糖液糖、異化性液糖、人工甘味料、

マーガリン、ショートニング、

化成肥料、除草剤、化学物質など…

 

動物性のもの(お肉や乳など)

遺伝子組み換え飼料、抗生剤、ホルモン剤など…

 

有害ミネラル

(アルミニウム、ヒ素、鉛、カドミウムなど)

 

経費毒

(界面活性剤、柔軟剤、高吸収ポリマー、

ヘアカラーパーマ剤など)

 

れらの有害物質(毒素)の蓄積で

不調、炎症、病気(心も体も)

を招いていること。

 

そして、この飽食な時代で

3食の食事を摂るということが

消化するのに多くのエネルギーが費やされ

代謝にエネルギーが廻っていない。

 

身体(細胞、臓器)が回復しないまま

朝昼夕の時間が来ると食べ続けることで

頭痛やイライラ、不眠、疲れ、不調、病気

を招いていることを知りました。

 

 

現代では多くなってきている

子どもの多動、ADHD、自閉症、

イライラ、癇癪、攻撃的な行動も

 

有害な毒素の蓄積や

血糖の乱高下、カフェインの過剰摂取が

深く関係していることも知りました。

 

 

身体にとって有害なものは
スムーズに解毒できづらく血中を巡るので
脳やメンタルにも悪影響があり
自己免疫力や自然治癒力を
低下させてしまいます。

これらのことは食養生や
食べ物の選択、お食事の食べ方で
改善していくことができます。

血糖の乱高下がなく
上がり下がりが穏やかで
栄養も満たされていれば
砂糖も極端に欲しがらなくなり
自然と落ち着いていきます。


また、病気を招いている
有害のあるものを知ることで
極度に摂り入れたくない…
食べたら病気になる…と
思考が偏りすぎてしまうと
炎症や病気が治らなかったり
また現れてきたりしてしまいます。

「 何事もバランスが大事 」

だと感じます。

アイスを食べたり
外食したり
甘い物やジュース、パンなども
日々の習慣のものではなく
たまにのお楽しみの嗜好品として🍫

美味しくいただくことをおすすめします。

*     *     *

不調や病気で悩まれている方
生活習慣病、癌
アレルギー体質
pmsや重度の月経痛
生理不順、月経過多、不正出血
不妊症、ピル服用
無精子症、性欲減退…

年齢を重ねても若々しく
健康体でエネルギッシュで過ごしたい方…
 
子どもも大人も 一人でも多くの人に
この断食と食養生のことを
知ってもらいたい、
伝えていきたいと感じています。

*     *     *

「 体調を崩すタイミングは
生き方を見直すタイミング 」

とも言われています。

不調や病気は
自分の食習慣やライフスタイルを
整えていくと
改善していきます!

炎症、症状が出てくるということは
本来の身体の機能で自分らしく
居られるようにと
身体がサインを出して
改めてね〜
見直してね〜
と教えてくれています。 

これが自分(子ども)の体質だから…
といって諦めないでください。


子ども、大人、親、夫、妻
女性として、男性として

一人一人が健康に
より豊かでいられるように

 
と願い
活動をさせていただいています✨

何かのヒントやきっかけに
なれれば幸いです💓

初めましての方も
お友達の方も、遠方の方も
気軽にメッセージくださいね💫

最後まで読んでいただき
ありがとうございました🙏